I muffin sono dei dolcetti tradizionali dell'America e del Regno Unito. Sono solitamente di forma rotonda con la cima a calotta semisferica senza glassa di rivestimento. Ne esistono di grandi varieta' (addirittura salati) delle quali, tra quelli dolci, i piu' noti sono quelli con le gocce di cioccolato, al limone, alla fragola, ai mirtilli..
Il procedimento per preparare i muffin è sempre lo
stesso, cio' che cambia e' l'ingrediente che ne caratterizzera' il sapore.
125 g di farina
50 g di zucchero
50 ml di olio extravergine d'oliva
125 g di yogurt al limone
8 g di lievito per dolci
1 uovo
Per prima cosa setaccio in una terrina farina e lievito, poi aggiungo lo zucchero.
Parallelamente mescolo yogurt, olio e uovo fino a ottenere un composto omogeneo.
Unisco i due composti precedentemente fatti mescolando vigorosamente e aggiungo gocce di cioccolato.
Metto il composto ottenuto in stampini in silicone (se i vostri non sono in silicone vi consiglio di imburrarli e infarinarli).
metto in forno pre-riscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Questo e' il risultato!
Successivamente, quando raffreddati, decoro a piacimento. Nel mio caso ho usato dello zucchero a velo e decori a base di marmellata e nutella.
Sono buonissimi!!!! Ve li consignlio assolutamente!! Semplici da fare e di gran effetto!
Juliet
Nessun commento:
Posta un commento